Tortitas de plátano y huevo

Para endulzaros un poco la cuarentena, os dejo una deliciosa receta de tortitas sin azúcar, sin lácteos y sin gluten, con sólo dos ingredientes: plátano y huevo. Son perfectas para desayunar o para una merienda – cena dulce. Me encanta acompañarlas con chocolate negro derretido y fresas, pero están riquísimas con cualquier fruta.

Ingredientes para 1 persona:

-1 plátano pequeño

-1 huevo

– 1 cucharadita de aceite de coco prensado en frío.

Preparación:

  1. Pelamos y troceamos el plátano.
  2. Trituramos el plátano con el huevo en kn procesador de alimentos.
  3. Engrasamos una sartén con un poquito de aceite de coco y añadimos unas cucharadas de masa (el tamaño de las tortitas lo decides tú). Cuando aparezcan burbujitas en la superficie, damos la vuelta a las tortitas. Repetimos el proceso hasta terminar la masa.
  4. Decora las tortitas como más te guste. Para un desayuno equilibrado, recomiendo acompañar las tortitas con fruta fresca o mermelada casera sin azúcar. También puedes preparar una salsa de cacao casera diluyendo 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar con un poco de agua y mezclar hasta obtener una cremita.

Esta receta es apta para celíacos, intolerantes a la lactosa, ovovegetarianos y para aquellos que sigan un régimen lowcarb.

No tengo que decirte que te amo. Te hice tortitas. Kathleen Finn.

Two-ingredients healthy pancakes

Today I want to share with you guys a delicious recipe to treat yourself these quarantine days. These pancakes are sugarfree, glutenfree and lactose free. You will need only two pretty healthy ingredients! Banana and eggs. They are perfect for breakfast or for a snack – sweet dinner. I love eating them with melted dark chocolate and strawberries, but they are delicious with any fruit.

Ingredients (1 serving):

  • 1 small banana
  • 1 free raisured egg
  • 1 -2 pieces of unsweetened dark chocolate
  • Coconut oil (to make the pancakes and melt the chocolate)
  • Fresh fruit

Instructions

  1. Peel and chop the banana.
  2. Crush the banana with the egg with a hand mixer until it forms a dough. The consistency will be more or less liquid depending on the size of the banana and the egg.
  3. In a nonstick skillet, heat up some coconut oil and cook the pancakes over medium heat. When bubbles appear on the surface, it’s time to turn them over. Reserve the pancakes on a plate.
  4. . Put the chocolate in a microwave-safe bowl with a little bit of coconut oil (optional) and heat 1-2 minutes at 600-700W (depending on your microwave and watching so it doesn’t burn). When ready, stir and pour melted chocolate on top of the pancakes.
  5. Enjoy the pancakes with your favourite fresh fruit.

«I don’t have to tell you I love you. I fed you pancakes». Kathleen Flinn.

#IStayAtHome

2 respuestas a «Tortitas de plátano y huevo»

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